miércoles, 16 de junio de 2010

Tarta de Orujo (Beiramar)



Receta del bloc La Cocina de Auro
Ingredientes:
-4 yemas de huevo
-100 gr de azúcar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
-base para la tarta….bizcocho…..galletas elegir
Almíbar:
180 ml. de agua
4 cdas. de orujo
150 gr. de azucar moreno
2 hojas de gelatina
Se monta la nata con la mitad del azúcar…..,a continuación se pone la gelatina en remojo con un poco de leche…..

poner la leche, las yemas y el azúcar restante en el vaso de th. y programar 5 m. vl. 2 temp. 90º
cuando alcance la temperatura añadir la gelatina y después el orujo por el brocal
dejamos enfriar un poco, antes que se enfríe del todo
se le va agregando la nata montada, poco a poco con movimientos envolventes, lo metemos en un molde o aro que ya tendremos preparado con la base
lo metemos en nevera unas horas hasta que cuaje.
Almibar:
ponerlo todo en el vaso y programar 10 minutos, 100º Velocidad 2
añadir un par de hojas de gelatina previamente remojadas en agua, remover bien y dejar que se enfrié, antes de poner sobre la tarta

Delicia de Arroz con Leche

Receta de MJMIX
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.

80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.
Glasear el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.

Añadir la corteza de limón y pulverizar unos 30 segundos mas.
Añadir el arroz y pulverizarlo 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añadir la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programar 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).
Introducir la mezcla en flaneras con caramelo líquido.
Dejar enfriar en la nevera

Leche frita

Receta de Marisalas
Ingredientes:
500 ml. leche
90 gr. azúcar avainillada
60 gr. harina
20 gr. maizena
2 huevos
1 rama de canela
1 corteza de limón
Para rebozar:
huevo
harina
azúcar
canela
Mezclar la leche, azúcar, harinas y huevos, 10 segundos a velocidad 4.
Poner la mariposa, añadir la canela en rama, la corteza de limón y calentar 9 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Echar en un recipiente rectangular engrasado y tapar con film de plástico, para que no se forme costra, dejar enfriar,mejor de un dia para otro
Cortar trozos, enharinar  y pasar por huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente hasta que empiece a dorarse por ambos lados. Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y deja templar.
Terminar rebozando la leche frita sobre una mezcla de azúcar y canela.

lunes, 14 de junio de 2010

Tarta Mousse de Baileys

Receta del blog La Casita Verde
Ingredientes:
Para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble

Para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar (80 g.)
350 ml de nata (420 g.)
1 cucharadita de cacao en polvo ( 1 cucharada )
(1 cucharada de cafe )
Preparacion:

Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro con cuidadito y mezcar bien para homogeneizar.

Añadir los huevos batidos y el azucar y remover.

Añadir la harina, la levadura, el cacao y el cafe.

Poner en un haro de la misma medida que el molde y al horno que hemos precalentado a 200ºC unos 12 minutos

La mousse:

Calentar unos segundos el Baileys al micro y deshacer la gelatina que teniamos hidratada en agua fria.

Luego batir el huevo con azucar hasta que doble el volumen a añadir el Bayleys para mezclarlo todo.

Separar 7 cucharadas de la mezcla para el adorno y teñir con 1 cucharada de cacao y otra de cafe

Primero rellenar el lazo con las cucharadas que hemos separado...y meter a la nevera mientras montamos la nata ..para que cuaje un poco

A parte montar la nata bien fria y añadirla con movimientos suaves a la crema de baileys

Ahora cubrir el lazo del molde con la mezcla y poner encima con cuidado el bizcocho de chocolate

Para desmoldarla bien es mejor tenerla un buen rato en el congelador

Entre parentesis mis cambios

Pudding de Pescado (7 Minutos)

Receta de Canelona con algun cambio

Ingredientes:

400gr de palitos de cangrejo (200 g,)
5 huevos (3 pequeños)
200gr de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos (1 lata mejillon en salsa de vieira)
400gr de leche evaporada (200 g.)
6 pimientos del piquillo escurridos (3 pimientos)
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa para cubrir
Lo que esta entre parentesis son los cambios que yo he hecho
 
Preparación:


Forramos con film transparente un molde 
En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a vel. 4.
Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso.
Añadimos los huevos, la leche, los mejillones, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.
Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel.
Dejamos enfríar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas.
Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa
Decoramos al gusto