viernes, 14 de noviembre de 2008

Buñuelos de Cuaresma (th.)


Receta de mongeta y adaptados por Canelona
Crema pastelera
Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama o (una vaina de vainilla)
Buñuelos
Ingredientes:
200 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos (he puesto 2 grandes)
1 cucharada sopera de anís seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional) piel de limón rallada
Crema Pastelera
En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1
Ponerla en un bol y dejarla unos diez minutos en infusión.
poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3 colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2
Buñuelos
Pesar la harina y reservar
Poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.
En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.
Añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos,
colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, y remover 15 segundos, vel. 5 Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno
poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.
Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, rebozar con azúcar.

Sandwichon o Tarta de Pan



Receta de Auro
Ingredientes:
1 paquete y 1/4 de pan de molde sin corteza
1 bote de Tomate frito
1 paquete grande de palitos de cangrejo (surimi)
4 huevos
2 zanahorias
1 bote Mayonesa
3 latitas de atún
Lechuga
Aceitunas verdes y negras
Pepinillos
1 pimiento morrón

El Sandwichón consta de dos capas de relleno
Primer relleno:
2 huevos, el surimi, las zanahorias…todo picado finamente (yo lo he hecho con la thermomix y se une todo junto con tomate frito
Segundo relleno:
3 latitas de atún, una lata de aceitunas verdes, 2 huevos y lechuga, todo picado muy finamente ,unido con mahonesa
Montaje:
Se forra un molde o bandeja grandecito con film, de manera que sobre bastante por los bordes, (luego lo utilizaremos para cubrirlo)
en la base pondremos una capa de pan de molde (si no caben las piezas enteras, se cortan, de modo que quede la base bien forrada),
se unta generosamente, con tomate frito, se cubre con el primer relleno, encima ponemos otra capa de pan de molde,
que cubriremos con mayonesa, encima pondremos el segundo relleno y acabaremos con otra capa de pan de molde,
se tapa con el film sobrante y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro,
Para desmoldarlo, se retira el film de la parte superior, se vuelca sobre una bandeja y acabamos de retirar el film, se cubre la superficie, con una mezcla de mayonesa y tomate.