viernes, 25 de abril de 2008

Ensalada de Canonigos y Manzana


Receta de nassia
Ingredientes:
1 manzana
1 pechuga de pollo
canonigos (he puesto lechuga)
nueces
yogur natural descremado
1 cucharada de mahonesa
Se corta la manzana en gajos finos y se pasan por la sarten con una gotita de aceite
El pollo tambien se hace a la plancha,
y la mahonesa se mezcla con el yogur
Ahora se emplata,una capa de manzana ,encima el pollo,los canonigos o (lechuga),las nueces y se echa por encima la mezcla de yogur
Esta receta esta muy rica con canonigos,pero como no tenia la he sustituido por lechuga

Panga con Mahonesa

Receta de oliter
Ingredientes:
Filetes de panga
cebolla
aceite
una cucharada de mayonesa light
sal
pimienta
1 patata
Pochamos la cebolla en un poco de aceite.
Cuando esté pochada la pasamos a una fuente de horno, ponemos encima la panga, salpimentada y la untamos bien con la cucharada de mayonesa.
La patata la habremos metido 3 minutos al microondas entera,luego se pela la partimos en rodajas y la ponemos alrededor del pescadoLo metemos al horno a 200º, durante 20 minutos

miércoles, 23 de abril de 2008

Mini Tarta de Queso y fresa


Para esta mini tarta se necesita un molde de 16 cm.
Ingredientes:
80 g. de requeson(quesitos ,queso de burgos o de untar)
1 huevos
40 g. de yogur natural descremado
35 g. de leche desnatada
15 g. de fructosa
Para la base:
7 galletas de dieta
15 g. de leche desnatada
5 g. de aceite de girasol
1 cucharada de licor
Para cubrir:
50 g. mermelada de fresa light
1 cucharadita de cafe rasa de gelatina en polvo
20 g. agua
1 cucharadita de cafe de edulcorante
Se trituran las galletas,y con el aceite leche y licor se hace una masa y se forra el fondo del molde
Ahora hay que separar la clara y la yema
la clara se monta a punto de nieve y se reserva
Se tritura,las yemas,requeson,yogur,leche y fructosa,cuando esta bien triturado se le añade la clara que tenemos montada a punto de nieve,y se mezcla todo bien ,con cuidado para que no se baje la clara.
Se echa en el molde encima de la base de galletas
y se mete al horno,que lo tendremos caliente,a 180º durante 20 minutos,depende del horrno
cuando este fria ,se pone la gelatina en el agua
se pone en un bol la mermelada y se mete al microondas,que este muy caliente,
Se mezcla con la gelatina que tenemos en el agua y el edulcorante y se pasa por la batidora ,para que quede fina
Se cubre la tarta y se deja enfriar,cuando esta fria se desmolda se adorna y se sirve
Si se hace con requeson ,queda mas jugosa...pero se puede hacer con otra clase de queso

martes, 22 de abril de 2008

Calamares Rellenos de Arroz


Receta de sharini
Ingredientes:
8 calamares
80 g. de arroz basmati
1cebolla troceada
1pimiento verde troceado
1 tomate troceado
2 huevos duros y 2 batidos.
1 vaso de agua de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal.
Se limpian los calamares y se reservan, junto con las patitas y aletas . Aparte se cuece el arroz en agua con sal
Mientras se hace un sofrito con 1 cucharada de aceite, la mitad de la cebolla y del pimiento.
Se añaden las patitas troceadas, y cuando esten hechas, los huevos duros picados, y el arroz cuando esté cocido.
Se revuelve todo bien, y se deja enfriar. Rectificar de sal si es necesario. Cuando esté frío se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien. Con esta masa se rellenan los calamares y se cierran con palillos.
Se ponen en una olla a cocer con el vaso de caldo, y con un sofrito hecho con el resto de la cebolla, pimiento y el tomate, y el vino.
Cuando estén tiernos los calamares se sacan y se tritura la salsa si se quiere más fina.

Bizcocho de Melocoton y Coco


Ingredientes:
4 medios melocones grandes,en almibar con fructosa
3 huevos
1 yogur de limon
80 g. de aceite de girasol
30 g. de leche desnatada
30 g. de coco rallado
180 g. de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de edulcorante
Primero picar bien el melocoton
Batir los huevos con el edulcorante ,echar el yogur aceite y leche y batir bien
agregar el melocoton
tamizar la harina y levadura,y echarla a la mezcla anterior,
y tambien el coco rallado,
mezclarlo bien ,y poner en el molde
meter al horno ,que ya estara caliente 45 minutos 180º

miércoles, 16 de abril de 2008

Madalenas de Melocoton y Canela


Receta de Ainvar
Ingredientes:
-250grs de harina integral
-2 yogures desnatados de melocotón con trocitos
-3 huevos
-5 cucharadas de aceite de oliva
-100 grs. de orejones
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
-2 cucharadas de edulcorante
En un bol, batimos y mezclamos bien los huevos,los yogures y edulcorante.
Una vez que estén bien mezclados, añadimos el aceite, la harina y la levadura, y removemos bien hasta que se mezclen todo.
Por último añadimos los orejones, previamente picaditos, la canela , y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Llenamos los moldes y al horno precalentado a 180º durante 20minutos.
Las he adornado,con una mezcla de quesito y melocoton con edulcorante,bien batido y orejones picaditos

jueves, 10 de abril de 2008

Rollitos de Berenjena


Receta de Ainvar
Ingredientes:
berenjenas
salmón ahumado
queso de Burgos
pimientos del piquillo
nata
Fileteamos longitudinalmente las berenjenas, de forma que queden filetes más bien finitos y los asamos en una plancha o una parrila durante un par de minutos por cada lado (o mas,depende del gusto de cada uno). Reservamos.
Cortamos el queso de Burgos en forma de barritas o bastones.
Cogemos un filete de berenjena, ponemos encima una loncha de salmón, una barrita de queso, lo enrollamos y lo fijamos con un palillo.
Repetir la operación con todos los filetes de berenjena.
Para la salsa: pasamos por la batidora la nata y unos pimientos del piquillo (la cantidad de pimientos depende, lógicamente, de la cantidad de nata, para un brick pequeño yo puse dos pimientos) y lo ponemos a calentar en un cazo hasta que espese un poco.

Pechugas de Pollo con Verdura y Frutas Secas (Chef o matic)

Receta de Bellablanca
Ingredientes:
400 grs de pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 bote de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar (opcional)
1 medida del vaso de caldo de pollo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de canela molida
1 puñado de uvas pasas sultanas
6 higos secos
1 bote de patatinas cocidas (opcional)
1 cucharada de aceite y sal
Echar en la cubeta la cucharada de aceite, las verduras picadas muy finas y un poco de sal.
Agregar las pechugas de pollo cortadas en dados, las especias, el bote de tomate triturado y la cucharadita de azúcar si se desea corregir la acidez del tomate. Remover.
Incorporar las pasas, los higos secos picados y el caldo, y mezclar bien. Programa 91, tiempo 2 horas.
A mi como el pollo me gusta poco hecho,lo he hechado a la cubeta,cuando faltaba media hora
Para hacerlo de modo tradicional
Sin la Chefo: En una sartén con tapa echar un poco de aceite.
Agregar la cebolla muy picada, el pimiento verde y las zanahorias, por este orden.
Incorporar las pechugas de pollo en dado, las especias y el tomate. Remover.
Incorporar las pasas, los higos secos picados y el caldo, y mezclar bien. Dejar cocer tapado a fuego bajo desde que comience a hervir, hasta que las verduras estén tiernas.

miércoles, 9 de abril de 2008

MUFFINS (sin huevo)



Receta de nassia
Ingredientes:
280gr de harina integral
1 cucharadita de azucar avainillado
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
80ml de aceite de girasol
220ml de leche desnatada
30 gr de chocolate 70%
2 cucharadas de edulcorante
Se mezclan todos los ingredientes sólidos, el chocolate lo he picado en el molinillo,
se le añaden los líquidos y se mezcla todo con cuidado.
Se ponen en moldes de madalenas y los ponemos al horno que hemos calentado previamente a 200ºC y lo tenemos 20 minutos.

lunes, 7 de abril de 2008

Flan de Leche Merengada (th.)

Receta de fragina
Ingredientes:
1 brick leche evaporada Lidl (aprox. 500g)
450g leche desnatada
2 Cucharadas de sacarina líquida
1/2 cuchita. esencia de limón
1 cuchita. canela en polvo
2 sobres de cuajada Royal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º V5. Verter el batido en un molde, dejar templar y meter en la nevera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Desmoldar y adornar al gusto.

domingo, 6 de abril de 2008

Tarta Mousse de Chocolate, Café y Mascarpone


Receta del bloc larsvontrier
la receta la he copiado tal y como esta en su bloc...
es una tarta muy laboriosa...pero merece la pena
lleva varios pasos
Para un molde desmoldable de 23 cm de diámetro.
Bizcocho de almendra y nueces
Ingredientes:
95 gr. de almendra molida.
15 gramos de maicena.
½ cucharilla de levadura química (Royal)
¼ cucharilla de canela molida.
Una pizca de sal.
3 huevos grandes, separadas yemas de las claras.
100 gr. de azúcar.
Ralladura de ½ naranja.
40 gr. de nueces picadas, no finas.
(1) Precalentamos el horno a 180º C. Picamos la nueces y las reservamos. Mezclamos la almendra con la maicena, la levadura química, la canela y una pizca de sal. Reservamos.Separamos las yemas de las claras, reservando estas últimas. En un cuenco, batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Añadimos la ralladura de naranja y la mezcla de la almendra. También se puede echar sólo la mitad y la otra mitad al final en forma de lluvia.
(2) Levantamos las claras a punto de nieve firme con un chorrito de limón. Incorporamos un par de cucharadas a la mezcla para disminuir la densidad y el resto en forma envolvente, intentando que no se baje demasiado. Por último, las nueces picadas, sin remover demasiado, sólo lo justo.
(3) Forramos la base del molde con papel de hornear, engrasamos y enharinamos el interior, eliminando el exceso de harina. Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Una vez cocinado lo reservamos hasta el momento de usar.
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Almíbar para mojar el bizcocho de almendra y nuez
Ingredientes:
125 ml de agua.
50 gr. de azúcar.
5 gr. de café soluble (opcional).
¼cucharada de amaretto A gusto.
Preparamos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y el café hasta hervir. Disolvemos y dejamos templar un poco. Por último vertemos el amaretto o coñac.Mojamos el bizcocho con el jarabe hasta que quede bastante humedecido, esparcimos la mousse de chocolate y café sobre el bizcocho. Alisamos la superficie con un golpecito y llevamos al frigorífico durante media horita mínimo, hasta que tenga cierta consistencia.
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Mousse de chocolate y café
Ingredientes:
2 ½ hojas de gelatina (5 gr.)
50 gr. de nata líquida.
1 cucharada de café soluble (Nescafé)
75 gr. de chocolate al 60%
75 ml de leche entera
25 ml. de nata líquida (35% M.G.)
1 huevo, separada la yema de la clara.
25 gr. de azúcar.
125 ml de nata para montar (35% M.G.)
Una cucharada de amaretto (o ron, o güisqui)
1) Dejamos la gelatina hidratándose en agua fría (serán necesarios unos 5-8 minutos). Calentamos los 50 ml. de nata líquida en el microondas y disolvemos el café soluble en ella. Removemos hasta disolver y reservamos. Fundimos el chocolate en el microondas, unos segundos, acabando de derretirlo en el plato con ayuda de una espátula de plástico.
(2) Calentamos los 75 ml. de leche con 25 ml. de nata líquida, hasta hervir. Batimos la yema con el azúcar hasta blanquear y añadimos poco a poco la leche hervida sin dejar de remover. Devolvemos un poco al fuego para que suba la temperatura, retiramos. Añadimos el chocolate fundido, el café disuelto en la nata y la gelatina escurrida, mezclando bien hasta que quede homogénea. Por último, el licor.
(3) Dejamos enfriar hasta alcanzar (casi) la temperatura ambiental (unos 20º C). Levantamos la nata (bien fría) y la clara (a temperatura ambiente) de modo independiente. Incorporamos la nata montada y la clara de modo envolvente.
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Mousse de mascarpone
Ingredientes:
2 hojas de gelatina (4 gr.)
50 gr. de azúcar
20 gr. de agua
40 gr. de yemas (2 yemas grandes)
Una cucharada de amaretto.
165 gr. de mascarpone
120 gr. de nata para montar (al 35% de M.G.)
(1) Dejamos hidratando la gelatina en agua fría (unos 5-8 minutos). Montamos el mascarpone con la nata líquida (bien fría). Reservamos. Al baño María levantamos las yemas con el amaretto con ayuda de un batidor eléctrico hasta que queden montadas.
(2) Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar hasta alcanzar unos 115-120º C, un minuto hirviendo, aproximadamente. Inmediatamente incorporamos la gelatina hidratada, removiendo hasta fundir. Vertemos sobre las yemas, poco a poco, y sin dejar de batir.Dejamos templar ligeramente, muy poco, para que no se endurezca la gelatina, y lo mezclamos la crema de mascarpone.
(3) Retiramos la tarta del frigorífico, vertemos la mousse de mascarpone y alisamos la superficie con unos ligeros golpecitos. Volvemos a introducir en el frigorífico, un mínimo de 6 horas más. Mejor de un día para otro.
Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo

Como la receta es muy laboriosa...se puede hacer por partes...primero el bizcocho,luego la capa de chocolate,luego la de mascarpone,ect.....

Lasaña (th.)



Esta lasaña me la hizo Encarna,
el dia que me trajo la thermomix,
desde entonces ,la hago muchas veces porque esta riquisima
Ingredientes:
18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
50 g de aceite
130 g de zanahorias
130 g de cebolla
180 g de champiñones
50 g pimiento
Un diente de ajo
1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
1/2 kg de carne picada
1 pastillas de caldo de carne
pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
bechamel
100 g de queso para gratinar
Poner las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir. Rallar el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.
Reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programar 7 minutos,temperatura varoma y velocidad 1. Añadir la carne picada ( muevela con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa ha quedado un poco liquida, programar 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad.
Rectificar de sal.
Sacar y reservar.
Seguidamente poner, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por ultimo y sin lavar el vaso, hacer la bechamel y cubrir con ello la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinar hasta que tenga un color dorado.
BECHAMEL
Ingredientes:
500 g. de leche desnatada
30 g, de aceite
40 g.de harina integral
sal
pimienta
nuez moscada
Poner en el vaso el aceite y harina , programar 100 grados ,2 minutos velocidad 1
se ponen el resto de ingredientes,y se mezcla 5 segundos velocidad 7 y se programa 7 minutos 100ª velocidad 4

viernes, 4 de abril de 2008

Pechuga de Pollo Rellena


Receta de Poskito
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 lonchas de jamon
1 loncha de queso light
Abrir la pechuga de manera que quede un filete grande,
rellenarla con el jamon y el queso, enrrollarla fuerte como un brazo de gitano y envolverla en papel film.
Se pone en el micro a maxima potencia durante 3 minutos mas o menos (el pollo se hace enseguida)
Retirar el film y dejar que se enfrie un poco para poder lonchear.

jueves, 3 de abril de 2008

Ensalada de Gulas y Surimi sobre Lecho de Tomate


Receta de la revista pescanova
Ingredientes:
gulas
barritas de cangrejo (shurimi)
tomate
lechuga
zanahoria rallada
ajo
1 cucharada de aceite
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadas de mostaza de dijon
1 pizca de pimienta molida
Hacer la salsa vinagreta batiendo todos los ingredientes y echar parte de la vinagreta en las barras de cangrejo desmenuzadas (surimi)
la otra parte de la salsa reservar
En la cucharada de aceite dorar el ajo,y echar las gulas ,le das unas vueltas unos segundos y reservar
Y emplatar,poniendo,las rodajas de tomate, encima las barritas de cangrejo,la lechuga,la zanahoria y las gulas, y condimentar con el resto de vinagreta que hemos reservado,