jueves, 31 de enero de 2008

Seitan con verduras


Ingredientes:
1 trozo de seitan ( casero hecho con harina)
champiñon
zanahoria
cebolla
guisantes
ajo
caldo de cocer el seitan
sal
pimienta
aceite
LO he hecho en la thermomix
He puesto la cebolla ,ajo y un chorro de aceite
y lo he triturado
he puesto velocidad varoma,5 minutos,velocidad,2
he hechado la zanahoria troceada y guisantes,y caldo de cocer el seitan
y lo he puesto varoma,velocidad 1 ,5 minutos.
he puesto el champiñon y el seitan,con la sal y pimienta
y he puesto 60 grados,velocidad cuchara giro a la izquierda,5 minutos mas

Tortilla de calabacin y pavo


Receta de marsu
Ingredientes:
5 huevos
50 ml de leche desnatada
250 grs de jamon dulce a tacos o (pavo)
3 calabacines pelados
1 cebolla
10 ml de aceite
Pelar los calabacines y partirlos a dados
ponerlos junto con el aceite y la cebolla cortada en la chef-o-matic tiempo 60 minutos en el programa 91
Una vez terminado comprobar que las verduras están bien cocinadas.
Si ya lo están añadir los huevos batidos y la leche (ya mezclados anteriormente) tiempo aprox 30 minutos programa 91

Menestra a mi manera

Esta receta la he llamado asi,
porque no me gusta casi ninguna verdura
Ingredientes:
guisantes
judias
zanahoria
calabacin
champiñon
patata
ajos
gambas
tomate frito
aceite
sal
Se cortan las verduras se salan y se ponen a cocer como 30 minutos,o hasta que veas que estan a tu gusto.
Se laminan los ajos y se dora en un poco de aceite,
se echan las gambas,se sofrien un poco
y se echa un chorreton de tomate frito,
este sofrito se lo hechas a las verduras y a comer

martes, 22 de enero de 2008

Brazo de Gitano de Espinacas


Receta de behbeh
Ingredientes:
400 gr de espinacas cocidas y escurridas
4 huevos queso de untar
salmón ahumado
jamon de york
Se escurren bien las espinacas y mezclas en ellas las 4 yemas.
Las 4 claras de huevo se montan a punto de nieve
Se mezcla, con movimientos envolventes procurando que no bajen las claras, las claras batidas en las espinacas.
Esta masa , se ponea en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Pasado este tiempo y dejando enfriar un poco, tenemos la base de un brazo de gitano.
Untamos queso, sobre él ponemos salmón, y a enrollar.
Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente
Yo he puesto la mitad con salmon y la otra mitad con jamon york

miércoles, 16 de enero de 2008

BACALAO CON MUSELINA DE AJOS


Receta de Bellablanca
Ingredientes:
1 o 2 trozos de bacalao por persona desalado
1 vaso de tomate triturado
6 cucharadas de mayonesa ligera
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
6 pimientos de piquillo
sal y pimienta
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén (o cazuela de fondo antiadherente con tapa), cortamos los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y los sofreímos sin que se quemen, añadimos el tomate, los pimientos de piquillos y a continuación ponemos encima los trozos de bacalao, que naparemos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapamos, lo mantendremos a fuego lento durante aprox. 15 minutos, ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
Mientras preparamos la muselina,… montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mayonesa de forma que tengamos una especie de alioli y lo integramos con las claras para formar la muselina con la que naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar.
El bacalao no me gusta y esta receta yo la he hecho con filetes de perca,
ha salido muy rica

VERDURAS BRASEADAS

Receta de anitacas con modificaciones de salipebre
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- un vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- aceite
- pimienta negra
- ajo en polvo
- perejil seco
- sal
Estas verduras se pueden preparar con cualquier combinación, se hacen en el horno, pero como cuesta unas dos horas, y no siempre disponemos de ese tiempo yo las hago de la siguiente manera:
Cortamos la patata muy fina. La ponemos en un bol, y con las manos las untamos en aceite dándole vueltas para que quede impregnado por todas partes.
Metemos en el microondas cinco minutos a potencia máxima.
Mientras pasamos con la siguiente verdura y hacemos lo mismo que con las patatas.
Según las sacamos del microondas las vamos dejando en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio, hasta que las tenemos todas colocadas.

martes, 15 de enero de 2008

Bizcocho de Algarroba al Aroma de Naranja


Ingredientes:
120 g de harina integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 sobre de levadura
3 huevos
80 g. de aceite de girasol
100 g de fructosa o (2 cucharadas de edulcorante)
100g. de leche desnatada
la piel de una naranja
40 g. de avellanas
1 puñado de pasas
Se trituran las avellanas y se reservan
Se montan las claras con la mariposa, 4 minutos,velocidad 3 y medio
se saca y se reserva
se pulveriza la piel de naranja, y se echa las yemas,edulcorante o fructosa, aceite,y leche
y se programa 3 minutos velocidad 3
Se echa el harina ,algarroba y levadura , tamizada
y se pone 12 segundos velocidad 3
acontinuacion se mezcla con cuidado,
con las claras ,avellanas y pasas
y se mete alhorno, , durante 45 minutos o, 1 hora depende del horno o
en la chef o matic, programa 91 1 hora

viernes, 11 de enero de 2008

Pollo Chino

Ingredientes:
pollo en trozos ( Yo he puesto 2 pechugas y 1 muslo )
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
15 gr. de aceite
5 Cucharadas de salsa de soja
5 Cucharadas de salsa de tomate
5 cucharadas de azucar ( Yo he puesto 1 cucharada de edulcorante)
2 1\2 cucharadas de Vinagre ( Yo he puesto de manzana)
1\2 Vaso de agua con una pastilla de caldo de pollo
Trocear pimientos y cebolla, se sofrien en el aceite,
se añade el pollo en trozos,
a continuación el resto de los ingredientes
y se cuecen hasta que el pollo esté tierno.

Bizcocho de Quesitos y Pasas (th)

Ingredientes:
4 claras de huevo
4 yemasde huevo
1 yogur natural desnatado
90 g, de aceite de oliva
4 cucharadas de edulcorante liquido
3 quesitos descremados
200 g, de harina integral
1 sobre de levadura
1 buen puñado de pasas
Coloca la mariposa en las cuchillasy pon las claras,4 minutos velocidad 3,
sacalas y reserva
limpiar el vaso y secar y retirar la mariposa
Introducir todos los ingredientes menos la harina y levadura,y programar 3 minutos velocidad 3
Añadir la harina junto la levadura tamizada
y programar 12 segundos velocidad 3
Poner la mezcla en un cuenco,y añadir las claras con cuidado, mezclandolas suavemente
y añadir las pasas repartiendolas por la masa
Echar la mezcla al molde y meter al horno precalentado a 180º 35 minutos
Tambien se puede hacer de forma tradicional,
pero es importante batir las claras a punto de nieve

Espaguetis Marineros (th)

Receta de anitacas
Ingredientes:
150 g de espaguetis integrales
500 g. de agua
Puerro a rodajas finas o (cebolla)
1 tomate
3 dientes de ajo
1 sepia
langostinos
sal
vino blanco
pereji el polvo o fresco.
queso rallado

Poner el aceite en el vaso, con la cebolla ,tomate y ajos
triturar 10 segundos velocidad 5 y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1 y medio
Añadir la sepia troceada, langostinos pelados,vino blanco,y sal
y programar 5 minutos,varoma,velocidad 1
Una vez hecho,se saca del vaso y se reserva
Sin lavar el vaso
Se pone el agua y se programa,7 minutos ,100º,giro ala izquierda velocidad cuchara
añadir los espaguetis y programar el tiempo que ponga en el paquete,100ºgiro a la izquierda velocidad cuchara
Tambien se puede hacer de forma tradicional

Roscos de Muesli (TH)

Ingredientes:
200 g. de muesli integral
40 g de harina integral
1 manzana
15 g. de aceite
50 g. de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
1 cucharada de canela molida
1\2 sobre de levadura
50 g. de pasas
20 g. de almendra
Se pone en el vaso,la manzana lavada, troceada y sin pelar, solo se quita el rabo y el corazon,
y la mitad de las pasas
se tritura velocidad 10, 5 segundos
Se echa ,el aceite, la leche,edulcorante,canela,,muesli,harina, y levadura
y se pone 10 segundos velocidad 4
Y por ultimo se echa la otra mitad de las pasas y las almendras,y se le da 5 segundos velocidad 10
se pone en moldes, o se hacen pelotitas o planas y se hornean a 180º, 15 o 20 minutos depende de l horno
Tambien se pueden hacer con una picadora,

Bollitos de Leche Integrales

Receta de luzazul
Ingredientes:
300 grs de harina integral
30 grs de aceite
125 g. de leche desnatada
un pellizco de sal
dos huevos batidos,reservar un poco para pintar
1/2 sobre de levadura royal
Salen unos 12 depende del tamaño ,40 grs +-

En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura y la sal, mezclamos y vamos añadiendo la leche , los huevos batidos y el aceite
si lo necesita añadimos un poco mas de harina que no se pegue en las manos, pero no demasiada,tiene que quedar una masa balandita
formamos bolitas, las ponemos en la placa del horno , pintamos con el huevo que hemos reservado ,
metemos en el horno el cual hemos precalentado a 200º ,
durante media hora mas o menos depende del horno,

lunes, 7 de enero de 2008

Solomillo relleno


Es la mezcla de varias recetas de mundorecetas
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
panceta ahumada o sin ahumar
2 huevos cocidos
jamon york
aceitunas rellenas
pimientos asados del piquillo
pimiento verde
zanahoria
pate
leche evaporada
aceite
sal
pimineta

Se habre el solomillo y se deja como si fuera un filete se echa sal y pimienta
Triturar los huevos con las aceitunas ,jamon york,y trocitos de panceta,,
estender papel de albal y encima poner tiras de panceta ,el solomillo,encima estendido.y cubrirlo con pimientos del piquillo,rodajas de pimiento verde, finasy zanahorias cortadas finas, yo lo he hecho con el pela zanahorias,encima se pone el picado de los huevos,
y hacer un rollo relleno,ayudandote con el papel albal,lo cierras bien como si fuese un caramelo,que quede bien cerrado
y meter al horno precalentado, 180º 45 minutos bueno el tiempo depende de lo hecho que os guste,
Cuando este, en el jugo que ha salido en la bandeja,se echa pate y leche evaporada,se tiene un poco al fuego,y se pasa por la batidora,
El solomillo se corta mejor frio ,para que no se desmorone,
Se echa la salsa por encima y se da un calenton en el microondas

Sopa de pescado (thermomix)


Ingredientes:

150 g. de cabezas de gambas o langostinos
500 g. de agua
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
40 g de aceite
500 g. de agua
sal
pimienta
laurel
1 filete de pescado
peregil
2 huevos cocidos
Hacer un caldo con las cabezas de las gambas o,langostinos poner medio l. de agua y las cabezas,100º ,5 minutos velocidad 4
Cuando termine se pone el cestillo y se cuela y se lava la th.
hay que tener cuidado y no dejar la maquina sola que anda por la encimera, con el movimiento que coge jajaja
Trocear los pimientos cebolla y ajo 4 segundos velocidad 4 añade el tomate y tritura 15 segundos velocidad 10
echar el aceite y sofreir 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Agregar al sofrito,el otro medio litro de agua ,sal,laurel,pimienta y el caldo de las cabezas de las gambas y poner 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1 Cuando termine, se echa el pescado,y se tritura 2 segundos y poner temperatura varoma,10 minutos velocidad 1.
Poner en una sopera, echar los huevos picados y espolvorear con peregil picado Si le hechais las gambas ,pues mejor todabia,

viernes, 4 de enero de 2008

Sorbete de Limon

Ingredientes:
1 litro de helado de limon
1 botella de champan
un chorrito de nata
Se pone todo en la thermomix,a velocidad maxima, 1 minuto

Sorbete de mandarina

Receta de jalapa
Ingredientes:
4 mandarinas peladas y congeladas.
100 g de azucar.
1 benjamin de champan
1º.- Pon el azucar en el vaso y pulverizalo a velocidad maxima, 20 segundos.2º.- Añade las mandarinas congeladas, y trituralas durante 1 minuto a velocidad maxima.
Por la tapa del Th, sin levantar el cubilete, vas echando el benjamin
LAs mandarinas tienen que estar congeladas en gajos