martes, 31 de julio de 2007

Pimientos rellenos de tortilla de patata

Esta receta es de bellablanca
Ingredientes:
Pimientos italianos
huevos
patatas
pan rallado integral
aceite
sal
Primero se hace la patata, ,se puede hacer frita como para tortilla
o al microondas,
se mezcla con el huevo batido,y sal
Quitar la parte superior de los pimientos y limpiar de pepitas. Rellenarlos con la mezcla de tortilla y tapar con un poco de pan rallado. Freír y poner sobre papel de cocina.
También se pueden cuajar en el horno para hacerlo con menos grasa.

jueves, 26 de julio de 2007

Natillas de manzana y nueces

Ingredientes:
2 manzanas
600 cc de leche desnatada
2 hojas de gelatina
2 huevos pequeños
un puñadito de nueces
sacarina líquida.
1 sobrecito de vainilla
La gelatina se pone en agua para que se hidrate
Las manzanas se meten al microondas ,partidas en cuartos 5 minutos
Mientras ponemos la leche a hervir,cuando esta hirviendo ,se le echa los huevos batidos,se le da unas vueltas para que cuaje,y se echan las manzanas edulcorante y vainilla,
se mete la batidora, para triturar todo bien,
y acontinuacion se echan las nueces picadas , que queden en trocitos,
y se ponen en cuencos para que se enfrien

Guisantes con calamares

Esta receta es de marsu
ingredientes:
guisantes
calamares
taquitos de jamon o pavo
cebolla
un trocito de calabacin
aceite
sal
caldo
En una cazuela se pone un poco de aceite,y se rehoga la cebolla muy picada,cuando esta transparente,se le añade el calabacin ,tambien muy picado,y se rehoga un poco
se echan los guisantes,y un poquito de caldo y los tienes 10 o 15 minutos, mas o menos,
se echan los calamares troceados o anillas de calamar,se le echa un poco mas de caldo, y se tienen al fuego como 15 minutos,
una vez echos se le echa el jamon o pavo y se tiene 2 minutos
y listo para comer

Soja verde con verdura y atun

Ingredientes:
250 g. soja verde
2 latas de atun natural
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 zanahorias
tomate frito
aceite
sal
A mi me gusta ponerla a rremojo, aunque no hace falta,pero asi se hidrata y luego no consume tanta agua al cocinarla
En una cazuela,se pone un poco de aceite,y se sofrie la cebolla ,pimiento y ajocuando esta trasparente, se echa una zanahoria troceada,un poco de agua, y se trituraen la salsa que queda al triturar ,
se echa un buen chorreton de tomate frito,la otra zanahoria en rodajas,la soja verde y el atun con el caldo,
se cubre con agua y se pone a cocer ,
si cuando esta cociendo , se va quedando sin agua le vas echando,
y cuando falte 5 minutos para estar , se sala

martes, 24 de julio de 2007

Fabes con almejas


Ingredientes:
fabes o judias
almejas
cebolla
ajo
peregil
vino blanco
caldo
aceite
sal
Se ponen a remojo las fabes , el dia anterior
Al dia siguiente se ponen a cocer con parte de cebolla ,ajo y peregil todo muy picado,
las tienes el tiempo que estes acostumbrada a cocer ,y se sala
Mientras,las almejas se ponen una hora en agua con sal ,para que suelten la tierra
Se hace un sofrito con el resto de cebolla ajo ,muy picado,
cuando esta pochado se pone un poco de harina integral,
se rehoga se echa el peregil, vino blanco y caldo,
se deja un poco para que se haga la salsa ,
se echan las almejas se salan y cuando se abren
Se echa todo en las fabes que ya tendremos cocidas
se tiene 5 minutos mas al fuego y ya estan listas para comer
si hace falta se rectifica de sal

Lentejas con verduras

Ingredientes:
lentejas
cebolla
pimiento
zanahoria
tomate
ajo
sal
aceite
Yo las lentejas ,aunque no es necesario, las pongo la noche anterior a remojo
En una cazuela ,se pone un poco de aceite ,
y se sofrie la cebolla,ajo,y pimiento,todo muy picadito
cuando esta pochadito se le añade la zanahoria y tomate ,puede ser triturado de lata,se rehoga un poco y se echan las lentejas
las cubres de agua, y las dejas cocer hasta que esten blanditas,
yo la legumbre la salo cuando ya esta hecha
no pongo tiempo porque depende del tipo de cazuela o olla que utilices

sábado, 21 de julio de 2007

Tarta de turron


Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona 300g.
1 sobre de cuajada
1/2 litro de leche
200 g. de leche evaporada o (nata)
3 cucharadas de edulcorante o (azucar)
Para la base:
20 galletas
20 g. de leche
20 g. de aceite de girasol
10 g. de licor dulce
Se hace una masa con los ingredientes de la base y se forra el fondo del molde,
Se mete 5 minutos al horno para que se seque un poco,
Mientras se pone al fuego, la leche y la nata, reservando un poco para disolver la cuajada
cuando empieza a hervir,se echa la cuajada,y el turron troceado, y se mete la batidora ,para que quede una crema,
Se sigue dando vueltas hasta que hierve otra vez,y se echa el edulcorante o azucar
Se echa en el molde y se deja cuajar ,mejor de un dia para otro
Se decora al gusto de cada una

Bizcocho de cafe y avellanas

Ingredientes:
150 g. de harina integral
1 huevo
50 g. de aceite de girasol
50 g de leche desnatada
1 taza de cafe muy cargado (50g.0 60 g.)
2 cucharadas de edulcorante
1/2 sobre de levadura
50 g. de avellanas picadas ,en trocitos
(con estos ingredientes ,no sale muy grande, )si lo quereis mas grande doblar los ingredientes
Se bate el huevo, junto con el edulcorante,aceite,leche, cafe,cuando esta bien batido se añade la harina y levadura tamizada,
y entonces se le echan las avellanas troceadas,
se pone todo en un molde de silicona
si no es de silicona hay que engrasarlo
y se mete al horno precalentado
180º 30 0 40 minutos depende de cada horno

viernes, 20 de julio de 2007

Pescado en salsa verde

Ingredientes:
Pescado el que os guste
gambas
guisantes
esparragos
1 cebolla
2dientes de ajo
sal
aceite
vino blanco
harina integral
perejil picado
caldo de pescado.
Se pone un poco de aceite y cuando esta caliente, se echa la cebolla y ajo muy picado, y se rehoga hasta que este trasparente.
Se añade una cucharita de harina integral y se rehoga.
Se echan los guisantes se tapa,y se deja un ratito para que se hagan los guisantes
Luego se pone el pescado y las gambas
se sala se echa el peregil y vino blanco y caldo.
y se deja cocer muy poco ,lo justo para que se haga el pescado y no quede seco,
cuando ya esta se ponen unos esparragos por encima
y se deja cocer un poco

miércoles, 18 de julio de 2007

CROQUETAS LIGERAS DE ZANAHORIA


Esta receta es de Bellablanca
Ingredientes:
250 grs de zanahoria
1 cebolla
50 grs de harina integral
300 ml de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 huevo y pan rallado
En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que esté transparente.
Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
Añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos.
Salar al gusto, y volver a poner el fuego, sin para de remover hasta que la mezcla esté espesa y se empiece a separar de las paredes.
Verter en una fuente, tapar con papel film, colocándolo en contacto con la superficie para que no se cree una capa dura y meter a la nevera unas horas.
Sacar, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y meterlas al horno precalentado a 230º hasta que estén doradas.
Cuando estén por un lado, darles la vuelta.
O freirlas en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Yo las he hecho al horno, para la dieta

domingo, 15 de julio de 2007

Helado de Cerezas


Ingredientes:
150 g.de cerezas sin hueso
150 g. de leche evaporada
2 o 3 cucharadas de edulcorante
La leche evaporada , hay que congelarla en cubitos,
y las cerezas tambien
se pica la leche y las cerezas y se bate con el edulcorante hasta que quede montado y cremoso ,
se pone en moldes o donde quieras y se mete al congelador

MAGDALENAS SUPER INTEGRALES


Esta receta es de Fatboy36
Ingredientes:
300GR. CLARAS DE HUEVO ( UN BOTE DEL MERCADONA)
150GR. FRUCTOSA
284GR. HARINA INTEGRAL
150GR. ACEITE
I SOBRE LEVADURA ROYAL
RALLADURA DE LIMON O ESENCIA DE VAINILLA
Se montan las claras a punto de nieve,
y se va añadiendo todos los ingredientes poco a poco y con cuidado ,
para que no se bajen,
se rellenan los moldes y se meten al horno
15 minutos a 200º

Pimientos rellenos de pescado


Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
1 filete de pescado
12 gambas
2 cucharadas de harina integral
leche desnatada
cebolla
pimiento verde
sal
queso rallado
Salsa:
1cebolla
2 pimientos del piquillo
1 taza de cafe de leche evaporada
1 taza de cafe de leche
un poco aceite
sal
Se pocha la cebolla y piento verde muy picado en un poco de aceite,
cuando esta echo se echa el pescado y las gambas todo picado y se rehoga un poco
se echa las 2 cucharadas de harina y se da unas vueltas,que se mezcle bien con el pescado,
y se va echando poco a poco leche ,hasta que tenga la consistencia deseada y se sala
se rellenan los pimientos,
se ponen en un recipiente que puedas meter al horno,
y se le cha la salsa por encima con queso rallado
se mete al horno 15 0 20 minutos ,180º
Para la salsa :
Se hace un sofrito con la cebolla troceada
cuando esta pochada se añade los pimientos troceados
se le da unas vueltas y se echa la leche evaporada y la leche,
se sala
se deja como 10 o 15 minutos hirviendo y se tritura

Coca de Llavaneras


Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparar la crema catalana, siguendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Vereis que espesa muy rápido. Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre
Estender la crema
montar las claras a punto de nieve , con una pizca de sal y unas gotas de limon,cuando esten montadas echar las yemas y mezclar
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre.
Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hicieramos una cama
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriendola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los piñones,
la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima

miércoles, 11 de julio de 2007

Pastel vasco con cerezas

Ingredientes:
Masa:
200 g. harina integral
60 g. almendra molida
2 huevos
40 g. aceite de girasol
40 g. de mantequilla laihgt
2 cucharadas de edulcorante
Relleno:
200 g. de leche desnatada
1 huevo
15 g. de maicena
1 cucharada de edulcorante
canela o vainilla
cerezas sin hueso
Se hace una masa con todos los ingredientes se coge un poco mas de la mitad y se forra el molde ,cubriendo un poco hacia arriba del molde (las paredes)
Se hace una crema pastelera,
Se separa un poco de leche y el resto se pone a calentar,con la canela o vainilla
en la leche que hemos separado,se disuelve la maicena y se mezcla el huevo,y edulcorante ,
cuando hierve se echa todo y se da vueltas hasta que espese,si quedan grumos se mete la batidora,
se deja templar un poco
y se echa encima de la masa que ya tenemos en el molde.
se ponen las cerezas encima de la crema
y ahora se cubre todo el pastel con el resto de la masa,en la encimera se va estirando y poniendo encima procurando que quede ,todo bien sellado
Se mete al horno 180º unos 30 minutos

Champiñon relleno de atun y queso

Ingredientes:
champiñones
ajo y peregil
atun
queso de untar tipo philadelfia laight
queso rallado
Se limpian y se quitan los tallos
En un poquito de aceite con ajo y peregil, se hacen un poco los champis con un poco de vino blanco
Cuando se han hecho en la misma sarten , se ponen los tallos muy picaditos ,con un poco mas de ajo y peregil y se hacen un poco
se mezcla con una lata de atun y queso de untar ,para hacer una pasta ,con la que se rellenan los champiñones ,
se pone queso rallado por encima y se mete al horno a gratinar

miércoles, 4 de julio de 2007

Bizcocho amarmolado integral


Esta receta es de caracola
Ingredientes:
350 gr de harina integral
150 gr de fructosa o(3 cucharadas de edulcorante)
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche evaporada
1/2 sobre de levadura
4 huevos una cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Se baten los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado, la leche evaporada y el aceite. Cuando está homogéneo se le añade la harina con la levadura y se sigue batiendo se separa la mitad de la masa y se le añaden dos cucharadas de cacao en polvo se reparte a cucharadas en el molde, alternando los colores
Horno, 180º, 40 minutos.

EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA


Esta receta es de bellablanca
Para la masa:
100 ml de agua,
100 ml de aceite
50 ml de vino blanco,
1 cucharadita de sal,
1 sobre de levadura Royal,
1 huevo
450 grs de harina integral
Para el relleno:
600 grs de carne para guisar,
2 cebollas,
1 cucharadita de Bovril,
1 pastilla de caldo de carne o ave,
sal y
un chorro de coñac.
1/2 bote de tomate frito

1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar
Masa:
Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los sólidos. Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes.
Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada.
Decorar como se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Relleno:
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de coñac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separándola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar como relleno.


ENSALADA DE ARROZ Y BROTES DE SOJA

Esta receta es de luzazul
Ingredientes:
100 grs de arroz integral
1 bote pequeño de brotes de soja
1 huevo
1 zanahoria
unas hojitas de lechuga
unas aceitunas negras
unas aceitunas verdes
aceite vinagre
cocemos el arroz integral , la zanahoria y el huevo , cuando este cocido el arroz lo refrescamos , picamos la zanahoria en cuadritos y el huevo tambien lo picamos menudo picamos la lechuga en trocitos pequeños y las aceitunas tambien picaditas en un bol mezclamos el arroz ,la zanahoria ,la lechuga, el huevo ,las aceitunas y los brotes de soja escurridos, aliñamos con aceite y vinagre dejamos reposar en la nevera 1 hora y servimos

ENSALADA DE POLLO, JAMÓN, HUEVO y PASAS

INGREDIENTES :
Lechuga
Pollo a la plancha cortado en tiras
Taquitos de jamón serrano
Huevo cocido
Ciruelas o uvas pasas
Curruscos de pan integral con semillas tostados
Para la salsa:
aceite de oliva virgen extra,
vinagre balsámico de módena,
sal,
pimienta
mostaza en grano o una cucharadita de mostaza de bote tipo Dijon
Mezclar todos los ingredientes y regar con el aliño.