sábado, 28 de abril de 2007

Tarta de queso y arandanos(laight)




Ingredientes:


230 g. de requeson


3 huevos


1 yogur natural descremado


100 g. de leche desnatada


40 g. de fructosa


Para la base:


20 galletas de dieta


40 g. de leche desnatada


20 g. de aceite de girasol
10 g. de licor


Para cubrir:


100 g. mermelada de arandanos laight


1 hoja de gelatina


50 g. agua


2 cucharaditas de cafe de edulcorante




Se trituran las galletas, con el aceite leche y licor


se hace una masa y se forra el fondo del molde
Ahora hay que separar las claras y las yemas


las claras se montan a punto de nieve y se reservan


Se bate con la batidora,las yemas,requeson,yogur,leche y fructosa,


cuando esta bien batido se le añaden las claras que tenemos montadas a punto de nieve,y se mezcla todo bien ,con cuidado para que no se bajen las claras.


Se echa en el molde encima de la base de galletasy se mete al horno,que lo tendremos caliente,a 180º durante 30 o 45 minutos,depende del horrno
Cuando este fria ,se pone la hoja de gelatina 5 minutos a remojo en agua


se pone en un bol la mermelada y el agua y se mete al microondas,que este muy caliente,se pone la hoja de gelatina y el edulcorante y se pasa por la batidora ,para que quede fina


se cubre la tarta y se deja enfriar,cuando esta fria se desmolda se adorna


y se sirve

jueves, 26 de abril de 2007

PETIT SUISSE EXTRA LIGHT


Esta receta es del foro mundorecetas.com de (neo)
Ingredientes:
550 ml. de leche desnatada,
1 tarrina de queso de untar light de 200 grs. tipo Philadelphia
500 grs. de fresón,
1 sobre de gelatina neutra Royal
edulcorante líquido al gusto.
Poner la gelatina en polvo en un recipiente, y añadir la mitad de la leche fría.
El resto de la leche se echa en un cazo para calentarla.
Cuando llegue a ebullición retirar del fuego y añadir a la leche fría con la gelatina.
Esperar unos minutos a que la mezcla enfrie algo.
Echar los fresones y la tarrina de queso.
Batir todo.
Añadir el edulcorante e ir echando hasta que quede a nuestro gusto de dulce. Repartir en tarrinas y meter en la nevera hasta que cuaje.


QUICHE DE PUERROS O CEBOLLA




Ingredientes:




Masa:


1 taza de harina integral


¼ taza de aceite de girasol


1 huevo



Relleno:
2 Puerros grandes, o 3 si son pequeños ,o( 1 cebolla )


5 lonchas de jamón cocido, cortadas en cuadraditos


1 rebanada pequeño de algún queso cremoso, cortado en cuadraditos


1 tarrina de 200 grs. de queso untable Light


3 huevos


1 vaso de leche


Condimentos a gusto.

Para la masa:

Mezclar la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta.


No queda como para estirar, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre el molde, y si se tiene rodillo, mejor, hasta forrar completamente.


Relleno:

Cortar los puerros o (cebolla)en rodajas más bien finas, y meter en el microondas con aceite, y con film, durante 4 minutos a máxima potencia. Batir los 3 huevos y mezclar con la leche y el queso crema, condimentar al gusto de cada uno.




Yo le puse solo sal y ajo en polvo y un poco de pimienta.




Añadir a esta mezcla el jamón y el queso en cuadraditos, y por último los puerros.




Verter sobre el molde y llevar a horno.




Yo lo deje unos 30 minutos, el horno ya estaba caliente, a 180º




Eso es mejor ir mirando cada uno cuando está cuajada y doradita ya está.










GUISANTES CON JAMÓN


Ingredientes:


Guisantes congelados

1 cebolla

taquitos de jamón

aceite

pimentón dulce

huevo cocido


Pochar la cebolla picada finita en una sartén con un poco de aceite a fuego medio para que no se dore. Cuando esté transparente echar los taquitos de jamón. Rehogar un poco y echar una cucharada de pimentón dulce.

Echar sobre los guisantes .

Dejar hervir todo juntos hasta que los guisantes esten hechos,

rectificar de sal y listo.

Servir con huvo duro picadito por encima

sábado, 21 de abril de 2007

COULANT

Esta receta es de mundorecetas.com de (Boir)
Ingredientes:
250 g. de chocolate negro
250 g. de mantequilla
110 g. de harina
150 g. de azucar
5 huevos + 1 yema
15 moldes de flanera
mantequilla
cacao en polvo
Mezclar ,azucar,harina y mantequilla a temperatura anbiente
ahora echar los huevos y mezclar de uno en uno
deshacer el chocolate al baño maria o microondas,a potencia suave
y mezclar con lo anterior
untar las flaneras,con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo,y llenar
se meten a la nevera o congelador para que esten bien frias
se calienta el horno a tope,
y cuando esta caliente se baja a 200 grados
y se meten las flaneras,8 o 10 minutos depende de cada horno,
tiene que quedar cuajado por fuera como un bizcoho,y liquido por dentro,
se sacan se dejan entiviar un poco y se sirven con un poco de mermelada de fresa ,o lo que mas guste

Una vez llenas se pueden congelar,y las tienes listas para cuando quieras
solo hay que sacarlas media o una hora antes y se meten al horno

viernes, 20 de abril de 2007

Ensalada Equilibrada


Ingredientes:


lechuga

manzana

pechuga de pollo,pavo o perdiz

anacardos

patata

leche

cebolla de bote

pimienta

sal

aceite

vinagre


La patata,se hace al microondas,

se pela se pica en la picadora y se le añade,leche cebolla de bote,sal y pimienta,

todo al gusto de cada uno,

Se hace una masa y con una manga pastelera se ponen montoncitos en la placa del horno

se mete al gril para que se doren un poco.


La pechuga se hace en la sarten ,o microondas,y se corta en tacos


En un plato o fuente,se pone una capa de lechuga,la manzana en tacos,

la pechuga en tacos o tiras,yo la he puesto de perdiz,pero no importa de lo que sea

los anacardos picados,y los montoncitos de patata gratinados


Se aliña ,con sal pimienta,aceite y vinagre al gusto


Esta ensalada, es perfecta para una comida,completa

porque contiene los tres grupos ,que hay que comer almediodia

jueves, 19 de abril de 2007

FLAN DE COCO (light)


Esta receta es de mundorecetas.com de (neo)
Ingredientes:
Cuatro huevos medianos
Medio litro de leche desnatada
Tres cucharaditas de edulcorante líquido
50 grs. de coco rallado
1 o 2 cucharaditas de fructosa para caramelizar el molde
Hacer primero el caramelo con unas gotitas de agua
poner en el fondo y dejar enfriar
Batir muy bien los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes.
Echar en la cubeta.
Poner programa 91 durante 45 minutos.
Yo lo he hecho con la mitad de ingredientes,
porque lo he puesto en un molde de albal,
y era pequeño ,para que entrara en la chef o matic
con un poco de agua al baño maria
Esta receta se puede hacer igual,al horno o microondas

miércoles, 18 de abril de 2007

Gallletas de almendra ( Laight )


Esta receta es del foro mundorecetas.com de ( boir)

pero la he adaptado para la dieta


Ingredientes:


300 g almendra ,molida

2 huevos

180 g azucar (FRuctosa o edulcorante)

1 cucharadita levadura

70 g. de harina (integral)

1 cucharada sopera agua de azahar

azucar glas para rebozar (edulcorante polvo ,o fructosa glas)


se mezcla todo

se hacen bolas pasadas por el azucar glas

y se mete al horno 180º unos 15 minutos


Lo que he puesto entre parentesis,es para que sea apto para la dieta,cambiando azucar y harina

viernes, 13 de abril de 2007

ENSALADA DE PASTA TRICOLOR


Esta receta es del foro mundorecetas .com de (neo)


Ingredientes:


pasta de colores integral

tacos de jamon de pavo

atun al natural

queso tierno (u otro tipo de queso, cuanto menos graso mejor)

tomatitos cherry

aceite de oliva aromatizado (a la albahaca o a la guindilla).


Cocer la pasta de colores al dente en agua con sal. Enfriar con agua fría y disponer en una fuente.

Partir el queso en taquitos y echar sobre la pasta. Echar también los tacos de jamón de pavo y el atún al natural desmigadito.

Regar con un chorrito de aceite de oliva aromatizado ( a veces le echo aceite de oliva a la albahaca, y otras veces aceite de oliva a la guindilla, queda un saborcillo muy rico en la pasta con cualquiera de esos dos tipos de aceite).


martes, 3 de abril de 2007

CREPPES CON CREMA DE PIÑA (laight)


Ingredientes:


Creppes:

125 gr de harina integral

1 huevo

1\2 cucharada de aceite de oliva

1\2 cucharada de ron o coñac

1\2 cucharada de edulcorante ( yo le pongo bastante más porque me gustan dulces)

1\2 vaso de los de agua mitad leche mitad agua (aunque yo le pongo un poco más)

1 pellizquito de sal

Aceite para la sartén

Crema de piña:
1 lata de piña pequeña,de 4 rodajas

200 g. de leche desnatada

1 cucharada colmada de maicena

2 cucharadas de edulcorante
Creppes:
Poner todos los ingredientes en un bol, menos la leche y mezclar bien.
Añadir la leche con el agua poco a poco. Debe quedar un poco espeso.
Si quedan grumos pasar por la batidora.
Hacer las crepes en una sartén.
Crema de piña:
Poner la leche a hervir
mientras en el jugo de la lata de piña deshacer la maicena
cuando hierva,se le hecha la mezcla de maicena,y se le da vueltas,
se le echan 3 rodajas de piña troceadas,y cuando tiene la consistencia deseada,se pasa por la batidora y se echa el edulcorante ,
dejar enfriar
Rellenar los crepes,y poner en un plato o fuente decorando con la rodaja de piña,que ha sobrado .

domingo, 1 de abril de 2007

PERDICES ESTOFADAS


Ingredientes:

4 perdices

1 cebolla grande

6 dientes de ajo

1 zanahoria

135 g.de vino

90 g. de aceite

45 g. de vinagre

sal

1 hoja de laurel


En una cazuela,se ponen las perdices enteras,y se salan y se le agrega todo en crudo, la cebolla ,zanahoria y ajos,troceados,se echa el vino aceite y vinagre,se pone la hoja de laurel,y se ponen a cocer a fuego suave ,hasta que esten tiernas

yo las he tenido 2 horas,a fuego muy suave ,que no salga vapor por la tapa.

cuando ya estan hechas ,se sacan las perdices,y se pasa la salsa por el pasapure,tambien se puede triturar con la batidora,pero a mi me gusta mas con el pasapure.